Basilikum Eis eine geschmackliche Sünde. Ganze einfach selbst gemacht und bei jeder Gelegenheit ein Highlight.
Als Eis in der Waffel, als Sorbet im Menue oder als Prosecco Topping – immer ein Genuss.
Geschmack für die Sinne
Zutaten
- 50gr frisches Basilikum
- 5 Eigelb
- 180gr Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Tl Vanillepulver
- 240ml Schlagsahne
- 480ml Milch
Zubereitung
- Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
- Milch, Schlagsahne und Vanillepulver in einem Topf zum kochen bringen. Sofort vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Langsam bei mittlerer Stufe beide Mischungen verquirlen bis sich die Masse verdickt.
- Über einem Eisbad so lange rühre bis die Masse kalt ist.
- Basilikum in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren. Unter eiskaltem Wasser abkühlen und sämtliches Wasser auspressen.
- Mit einem Hand- oder Standmixer den Basilikum pürieren und mit der erkalteten Masse vermischen.
- Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Basilikum Flüssigkeit durch ein Sieb streifen und in einer Box für 4-6 Stunden gefrieren lassen – oder in die Eismaschine.
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